香港輪滑網滾軸溜冰資訊站HK Roller

查看: 28364|回復: 91

hk-roller.com in Singapore

贊助網站:

3月27日至31日,我、偶像和百里ben受到新加坡好友eddie邀請前往新加坡,目的是參加當地的平地花式組織裁判班及與當地輪滑愛好者交流~

這幾天深刻體會到新加坡的輪滑文化,同時自己對輪滑的了解也走進了更深的層次。
文字形容或不太吸引,還是快快睇相吧。

我們所住的酒店是在新加坡小印度附近,但質素就.....總之多謝某君安排....

由於27日到達時已凌晨,我們所有活動都是28日才開始的,當日風和日麗~

新加坡面積比香港少,但平地很多,所以到處都會感到比香港空曠。早上我們到了當地稱為coffee shop的地方饗用早餐.....圖為coffee shop。
其實和我們的大排擋差不多.....所以不要以為「star不是」才是coffee shop。

之後就是上課時間,我們用了足足一整日時間學習,當中了解到現在平地花式比賽的賽例。由於專心上課,當然無遐拍照....到了下課後,eddie安排了新加坡的平花愛好者與我們交流,當中有他們的導師,來自韓國的安成培先生。
當時正在下雨,所以我們到了一個無車的停車場練習。

安成培為大家示範

到了第二天,大家就到了eddie的店參觀,各種產品實在多不勝數~

之後大家就一同去了海邊的單車徑踩返夠本~
那裡環境非常優美,除了風境好外,因為天氣炎熱也不乏春光~~~

踏完又是晚飯的時候~~

到了第三天,又是風和日麗的早上,我們一早到了比賽的場地準備。在比賽中我們會試試擔任評判的滋味~

當日除了是新加坡平地花式新手賽外,更加了一個速滑比賽,人馬相當強勁~

速滑比賽相當認真,每參加者的腳上都有電子儀器(紅色的位置)以便計算時間。

終於到我們出現的時候了~~~

可惜,天有不測之風雲....踩roller先泥落雨,唔通連個天都唔鐘意我?

大家唯有等....

等無可等...咁玩陣先啦....

濕晒?一陣再玩啦~

希望唔一定在明天的,今天都得,話咁快,一天都光晒~~

其實我們是擔任花式繞樁及速度過樁比賽的裁判,所以我們當然無遐拍照。兩個比賽完結之後,我們才可以拍下slide比賽的實況。

除衫剎~

飲水剎~

動感剎停~

女仔一樣slide,新加坡是我見最多女性參加輪滑運動的地方,大約佔總輪滑愛好者3份1~

不論男女,slide係要唔怕跌才練得好的~

之後又是小朋友出場的時間~

小朋友過後,被eddie給了個我們一個跟新加坡平花交流的機會,我們來了個battle 賽,我和偶像對Terence和Clarence~~去片

活動完結,我們一起晚膳之後去了新加坡的獅頭魚像拍照留念~

新加坡之行就這樣完結~

今次之行除了可以大開眼,更可以與新加坡人交流~~

eddie希望下次我們可以大夥兒到新加坡交流~~

在此特鳴謝eddie的招待~~

請對香港輪滑網讚好!!!

回復 #1 小齊 的帖子

贊助網站:

新加坡比香港細, 但似乎輪滑文化比香港深
贊助網站:

一個嘩!
贊助網站:

哈哈真係此行大開眼界~~~~
贊助網站:

個battle賽好精彩!
贊助網站:

正LA佢地......冇HK咁多限制
贊助網站:

原帖由 奧米加zero 於 2008-3-31 20:15 發表 正LA佢地......冇HK咁多限制
其實呢d係商業賽事~~獎品非常豐富,這比賽是每月的例行賽事,如果是大賽會有獎金的,我問過最高的約有港幣5千元~~ 有錢用,活動自然受歡迎,同時唔洗新加坡政府出一毫子,政府當然樂於放行。
贊助網站:

勁呀~~~~齊兄 偶像 為香港曾光~
贊助網站:

有機會也要去一次......
贊助網站:

battle賽很精彩呀!!