香港輪滑網滾軸溜冰資訊站HK Roller

查看: 44107|回復: 25

新手買鞋必讀—輪滑器材導購

贊助網站:

新手買鞋必讀—輪滑器材導購

各位新手上路時,都會提出關於器材的問題,這裏簡要回答一下,希望能有所幫助。同時大家在對器材有所了解後,盡量不要發出新手購鞋求助之類帖子,以節省目前已很緊張的server空間。

一  鞋的類型:   

這取決於個人是否有明確的目標:   

假如對輪滑很感興趣,想加入此項運動,但對速滑,花樣,平地花式,極限等主要項目沒有明確目標,那麽一雙休閑鞋是最佳選擇,入門難度小,價格適中,選擇多。即有利培養對輪滑的興趣,同時有減小了受傷的可能性。等基本技術掌握後再決定從事什麽項目。 如果雖是新手但以有明確目標,一定要從事某個項目,可以考慮購置該項目的低檔專用鞋,直接入門。但此類鞋較貴,選擇較少,練習難度大。   

有兩點要注意: 

1  是否肯定自己一定從事此項目,很多人都先定下個目標,但不久就因爲興趣,場地,團體氣氛等原因改變了項目,甚至退出了輪滑運動,因此事先想好,以免造成浪費。   

2  准備練到什麽程度,如果不要求太高,經濟條件許可可以考慮一步到位,有些情況下可以節省些。如果到了發燒級,最好先買低檔器材練基本技術,即便宜又相對安全些。技術熟練後購置高檔鞋。只是還是先練練看再決定自己是否要練到發燒級。

二 鞋的檔次:   

1 輪鞋整體上一分錢一分貨,但太貴的沒必要。很多人以多次提到不要購置1000元以下的鞋(例如從玩具xx城購入),本人完全同意,此類鞋常導致初學者喪失對輪滑的興趣,甚至導致受傷。大家買鞋時應留意自己買的是玩具還是roller鞋。   

2  先想想自已是否有基礎技術有的人,如是的話可以直接一步到位,否則可以考慮現買低檔鞋過渡。

三 如何選鞋  

1最好先在輪滑器材欄目查閱有關文章或先打聽一下,了解有關鞋,輪子,軸承,架子的基本知識,這樣在聽取別人的建議時也大致能心中有數。

2要留意自己所買的鞋的型號是否太舊,太舊的鞋款在維修上或會出現困難。原因是鞋的配件可能已經停產,甚至使用的配件根本不是公制。

3購鞋時應問問鞋可有保用,以免一小件配件損壞而令全對鞋變得無用。

4購鞋時先清楚自己的鞋的size,不要以為我說笑,有很多人根本不知道自己的腳有多大。最實際是量度腳板的長度,一般鞋廠除以碼數定size外,都會附註cm或mm的。

5如已明確要從事的項目,則還應到該欄目查閱有關器材的文章。對器材有基本了解,才能做到目標明確,選到理想的器材。

請對香港輪滑網讚好!!!
贊助網站:

以小妹的淺見,買鞋的時候,不防問問在這方面有心得的玩家。 就以我為例,我最初也認為玩輪滑運動,只要技術好,任何鞋也是一樣,是的,最初學的時候,新玩家未必分得出好鞋與爛鞋(=品質較差的鞋)的分別,但多玩幾次,我發現自己的腳開始叫苦連天了,因為我用的爛鞋不足以承受我要做的動作的壓力而變型,加上我的確愛上這項運動,於是,我向對這項運動有較深認識的玩家請教。 最終,我做了一個決定,就是向家人提出了買一雙所羅門的平花鞋,雖然價錢對於一個還在讀書的人來說是比較昂貴,但當擁有了之後,你便會覺得一切都是值得的了。 [ 本帖最後由 小花 於 2007-2-11 01:53 編輯 ]
贊助網站:

推推 因為有一對好的輪鞋 技術的確事半功倍 當然有不同用處就對應不同的裝備 最好不外呼多看別的的經驗談了 因為用家永遠是第一身的^^
贊助網站:

阿B开始学平花时,买了一对UAS88,价格相对便宜。但练到一定程度,需要做脚跟、脚尖动作时,才发现,因为这鞋的架子比较长,做起动作非常费力。同样38码的鞋,88的架子是237;而黑金只有231长。 另外,如果买平花鞋(先别装香蕉轮),滚街没有问题。但休闲鞋做平花动作,就比较费力了。(dai)
贊助網站:

原帖由 阿B 於 2008-5-20 19:32 發表 阿B开始学平花时,买了一对UAS88,价格相对便宜。但练到一定程度,需要做脚跟、脚尖动作时,才发现,因为这鞋的架子比较长,做起动作非常费力。同样38码的鞋,88的架子是237;而黑金只有231长。 另外,如果买平花鞋(先别装香蕉轮),滚街没 ...

還是用休閒鞋玩平花是不可能的事勒..... 以前動作簡單 但現今的動作就.....

贊助網站:

唔好再用以前既心態去看今日既輪滑了.....
贊助網站:

有用喎

贊助網站:

推上去等多D人睇到
贊助網站:

可是姐姐想問....平花不是也分輕和重的嗎?
我大陸有個朋友跟我說,叫我買輕d的鞋..那請問我是要買Seba T定係TWISTER 243??
如果是他..記憶中他叫我買的是TWISTER 243....
還請大大指教下~
贊助網站:

可是姐姐想問....平花不是也分輕和重的嗎?
我大陸有個朋友跟我說,叫我買輕d的鞋..那請問我是要買Seba T定係TWISTER 243??
如果是他..記憶中他叫我買的是TWISTER 243....
還請大大指教下~
小朱 發表於 2010-3-14 17:07

TWISTER 243比 Seba T輕,
呢個係重量上o既分別,唔係質素o既分別,
重量唔係選鞋o既指標,質素亦唔係,
應該係視乎你心目中想玩o既項目/預算而作出相應決定。